ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорские силовики освободили захваченный террористами пассажирский самолет

Общество
26.10.07 15:04

Учения были проведены с целью совершенствования системы защиты магнитогорских объектов воздушного транспорта и взаимодействия с органами исполнительной власти в условиях чрезвычайных происшествий.
По сценарию учений, два террориста захватили воздушное судно с тридцатью пассажирами на борту. Заговорщики имели при себе автомат Калашникова, а в салоне самолета установили самодельное взрывное устройство. Подразделениям ФСБ, МВД и МЧС необходимо было отработать два сценария: штурм воздушного судна и тушение пожара, возникшего в самолете при освобождении условных заложников.
Оперативный штаб, в состав которого входят силовики и представители городской администрации, принял решение о проведении силовой операции. Два бойца ОМОНа проникли в салон самолета и при поддержке группы захвата нейтрализовали террористов. Далее в дело вступило саперное подразделение. Сапер в специальном защитном костюме вынес из салона взрывное устройство, которое позже было взорвано недалеко от воздушного судна.
Второй вариант развития событий предполагал возгорание самолета при организации штурма. Тушение пожара велось как силами подразделений аэропорта, так и прибывшими на место происшествия машинами МЧС. Пожарные со своей задачей справились быстро, локализовав огонь в течение нескольких минут.
По итогам учений начальник магнитогорского отделения управления ФСБ по Челябинской области Александр Ненашев дал действиям их участников положительную оценку.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика