ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорские власти подпишут с бизнесменами договор о сдерживании цен

Общество
24.10.07 12:45

Итогом встречи стала договоренность о подписании соглашения о сдерживанию стоимости основных, социально важных продуктов питания - таких как хлеб, молоко, масло, яйца.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, рост цен за последний месяц-полтора пронесся по всей стране, в отдельных регионах достигнув восьмидесяти процентов. Эта тема государства, однако, магнитогорские власти будут корректировать ситуацию на уровне города, до момента, пока необходимые решения будут приняты на уровне Москвы.

Мэр Евгений Карпов лично проверил ряд продуктовых магазинов во время субботнего объезда. В разговорах с руководством предприятий торговли и перерабатывающей промышленности был обозначен ряд предложений по снижению цен – и найдены резервы для их воплощения. Они и обсуждались на вчерашней встрече.

Руководство Магнитогорского молочного комбината, мясоперерабатывающего предприятия «Глория», компания «Русский хлеб», заверили городские власти, что как минимум до конца текущего года будут держать отпускные цены на уровне, не превышающем сегодняшний, это касается продуктов основного социального стандарта: молока жирностью 2,5 процента, формового хлеба первого сорта, колбасы и мясопродуктов. Производитель яйца, магнитогорская компания «Ситно» приняла решение о снижении цен на свою продукцию.

Кроме того, останутся прежними цены в одной из самых недорогих торговых сетей «Пятерочка». То, как положительно в сложившейся сегодня ситуации выглядят «пришлые» «Магниты» и «Пятерочки», по утверждению городских властей, заставляет их всерьез задуматься о целесообразности «поддержки местного производителя».

Политика продвижения местных производителей велась в городе целенаправленно – чего стоит хотя бы организация сезонных ярмарок, где селяне могут продавать овощи напрямую, без посредников, без платы за торговое место. Изначально смысл этих «преференций» сводился к тому, что благодаря льготным условиям производители будут держать более низкие цены. Повышение стоимости своих товаров представители сельхозпроизводителей мотивируют тем, что ориентируются на рыночные цены.

Власти города решили в будущем сезоне выставить селянам условие, торговать на сезонной ярмарке, но не выше установленных администрацией цен.

Если нормальную, выгодную для потребителя конкуренцию магнитогорские торговые компании обеспечить не могут – значит, в город придется приглашать «немагнитогорцев». И уже сегодня ведутся переговоры с мировым продуктовым гигантом «Ашан», который зарабатывает не на «социальной группе», а на товарах более высоких ценовых позиций.

Но это – дело будущего. Пока же все участники совещания ушли из Администрации с проектами соглашений, которые должны стать ограничителями роста цен на социальные группы товаров в отдельно взятом Магнитогорске. Это - шаг на то время, пока соответствующие решения будут приняты на федеральном уровне. Планируется, что бизнесмены подпишут предложенные администрацией соглашения до конца недели. Соответственно, после подписания все договоренности будут освещены в городских СМИ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика