ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорские власти помогли двум пенсионеркам решить вопрос ремонта кровли

Общество
28.09.07 13:12

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в конце прошлого года при выборе управляющей компании жильцы дома отказались от услуг жилищной организации и сами назначили себя хозяевами. А значит, «муниципалы» при всем желании не могли потратить деньги на ремонт кровли.
Месяц назад Мария Костеркина и Анна Ряполова пришли на прием к мэру Магнитки Евгению Карпову, чтобы поделиться своей бедой: престарелые женщины со страхом ждали предстоящую зиму, потому что у них обветшала крыша.

Директор ЖРЭУ-6, обслуживающего территорию, на которой живут пожилые женщины, пояснил, что в конце прошлого года при выборе управляющей компании жильцы дома отказались от услуг жилищной организации и сами назначили себя хозяевами.
Глава города распорядился включить пенсионерок в программу социальной защиты по линии проведения ремонтов участникам Великой отечественной войны и на выделенные средства заменить кровлю.
Вчера, 27 сентября, Евгений Карпов приехал к пожилым женщинам, чтобы осмотреть произведенный ремонт и поздравить их с предстоящим Днем пожилого человека.
Однако это был не единственный повод визита к пенсионеркам. На месте градоначальник собрал начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и директора ЖРЭУ-6, чтобы разобраться с ситуацией, которая, увы, является, не единичной в нашем городе.
На улице Енисейской женщины проживают в двух квартирах дома на четырех хозяев, который по закону именуется многоквартирным. Две семьи в свое время написали заявление об отказе от услуг ЖРЭУ-6. А пожилых соседок и спрашивать не стали. Согласно Жилищному Кодексу, выбор Управляющей компании либо отказ от нее распространяется на всех жильцов многоквартирного дома. Глава города распорядился рассмотреть вопрос о дополнительной нумерации данного дома, чтобы и закон не нарушать, и бабушек не обидеть. Теперь половину дома, которая формально получит отдельный градостроительный номер, будет обслуживать жилищная организация. И пенсионерки смогут вовремя получать коммунальные услуги и рассчитывать на своевременный ремонт.
Как рассказал директор ЖРЭУ-6, только на территории в его ведении из 70-ти подобных многоквартирных домов 12 – отказались от выбора управляющей компании.
Тем не менее, они продолжают требовать от муниципальных организаций проведения ремонтных работ и оказания иных услуг. Евгений Карпов подчеркнул, что такие самостоятельные хозяева должны осознавать, что теперь за все придется платить полным рублем.
«Наших ветеранов мы не обидим и во всем поможем, но остальные должны осознавать: приняли решение – несите ответственность за свой выбор» - подчеркнул глава города.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика