«Магнитогорскмежрайгаз» предостерегает южноуральцев от использования гибких газовых шлангов
Общество
22.02.06 10:19

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Магнитогорскмежрайгаз», большая часть утечек газа происходила по причине использования владельцами плит гибких шлангов, что только по счастливой случайности не привело к взрывам и пожарам. Безусловно, жителям многоквартирных домов очень удобно использовать гибкие шланги, позволяющие самостоятельно передвигать газовую плиту. Однако, большая часть имеющихся в продаже гибких газовых шлангов не соответствует требованиям безопасности и трескается в самый неподходящий момент.
Специалисты ОАО «Магнитогорскмежрайгаз» убедительно рекомендуют южноуральцам использовать в качестве гибкой подводки газа только медные трубы. При высокой эластичности и стоимости всего в три раза выше резиновых шлангов такие трубы не дают утечек и обеспечивают взрывобезопасность даже при возгорании на кухне. Подключать медный газопровод должны только сертифицированные специалисты газового хозяйства.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика