«Магнитогорскмежрайгаз» призывает потребителей газа соблюдать правила противопожарной безопасности
Общество
30.12.03 13:59

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в ОАО «Магнитогорскмежрайгаз», практически еженедельно аварийной службе приходиться принимать заявки на устранение загазованности квартир, которая возникает не по причине банальной поломки, а по вине самих пользователей.

Так, на улице Калмыкова, 10/1, в квартире № 11 хозяева оставили без присмотра включенную газовую плиту. В результате загазованными оказались и квартира виновников, и подъезд жилого дома, только чудом не произошло взрыва газа.

По улице Советской, 127, из квартиры №7 запах газа просочился в подъезд. Вызванная соседями аварийная бригада вынуждена была отключить от газа группу квартир, так как хозяева злополучной седьмой квартиры отсутствовали. И только после их возвращения и отключения от газоснабжения плиты, газ был снова пущен в квартиры жителей подъезда.

Аналогичная история произошла в тот же день в квартире №43 в доме 31/1 по улице Тевосяна. Жители этой квартиры так же остались перед праздником без газа по собственной вине.

В квартире №20, в доме 18 по улице Индустриальной газовая плита была подсоединена к газопроводу с помощью изоляционной ленты! Естественно, что газовый прибор был отключен специалистами службы, а его владельцы понесут серьёзное финансовое наказание.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика