Опасно для здоровья!

Маленькие жители Аши вынуждены учиться в заплесневевшей школе
Общество
02.04.19 16:40
Автор: 
Евгения Александрова

Учеба во второй школе Аши (Челябинская область) опасна для здоровья. Это подтвердила проверка Роспотребнадзора, проведенная после жалобы общественников: потолок и стены образовательного учреждения действительно поразил плесневый грибок.

Сама плесень, возникающая из-за сырости, не является опасной. Однако споры, которые образовываются в ней, вредны - они могут попасть в организм человека с потоком воздуха через дыхательные пути. Их воздействие достаточно сильно - это мощные аллергены, вызывающие у человека серьезные недуги (от конъюнктивита до респираторного аллергоза). Плесень в доме может также привести к развитию бронхиальной астмы, отмечают специалисты.

Ученики ашинской школы №2 в сырых помещениях с плесенью учатся уже второй месяц. Подтеки с признаками поражения плесневым грибком обнаружены на первом этаже школьного здания (в переходе между вестибюлем и спортзалом), а также на втором этаже – в рекреации правого крыла.

Внеплановую проверку санитарные инспекторы провели после обращения «Гражданского патруля», которым не неприемлемые условия обучения пожаловались сами школьники, направив общественникам фотодоказательства «прелестей», сопровождающих их школьную жизнь.

В конце февраля дети рассказали, что пока руководство образовательного учреждения спасалось от последствий протечек в кровле по старинке (ведрами), грибок «захватил» помещения.

Факты, изложенные в обращении «Гражданского патруля», подтвердились. Плесень в школе действительно «живет». Кроме того, обнаружены поврежденные участки кровли и пола, участки с отслоившейся краской и штукатуркой, множественные следы подтеков - одним словом, вид изнутри у учебного заведения неприглядный.

В отношении ответственного должностного лица, допустившего нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям обучения детей, возбуждено дело об административном правонарушении по части первой статьи 6.7 КоАП РФ. Виновному грозит штраф в размере от трех до семи тысяч рублей.

Фото предоставлено «Гражданским патрулем»

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика