ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Миассцы избавляются от ненужного оружия за вознаграждение

Общество
30.10.07 11:43

Так, два охотничьих ружья были добровольно сданы охотниками участковым северного отдела милиции. Мужчины, оба преклонного возраста, раньше увлекались охотой, но уже давно не выходят на промысел. Хранить ружья, на которые у них имелось разрешение, они не хотели. Тем более, что за добровольную сдачу оружия граждане могут рассчитывать на денежное вознаграждение. Сумма, которая полагается в этом случае, назначается после того, как оружие пройдет экспертизу.
Приносили горожане и боеприпасы. Всего было сдано 1400 патронов.
Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что с каждым годом количество сдаваемого оружия жителями города увеличивается. Вероятнее всего, денежное вознаграждение играет в этом немалую роль. К тому же, бесцельно лежащее огнестрельное оружие может стать угрозой для жизни, если не соблюдать условий его хранения. А некоторым из тех, кто приносит оружие в УВД, оно достается по наследству, и правил хранения новые владельцы не знают, сообщает ВЕБ Миасс.ру.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика