ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Миасские «единороссы» и автомобилестроители примут эстафету Великой Победы

Общество
26.08.05 11:08

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Валерия Панова Александр Оспенников, Миасс стал одним из немногих российских городов, который посетят участники акции на пути из Камчатки в Брест.
Участники автопробега прибудут в Миасс на легендарном автомобиле ЗИС-5-В, выпущенном в 1944 году на автозаводе «Урал». В военные годы автомобиль принимал участие в боевых действиях на Дальнем Востоке, а впоследствии был восстановлен.
В ходе пребывания участников автопробега миасские единороссы проведут массовое мероприятие патриотического характера – встречу команды автопробега с ветеранами и молодежью Миасса.
Миссией автопробега стала запланированная на 2 сентября символическая передача гильзы с землёй с высоты 171-0 (остров Шумшу, Курилы), политой кровью дальневосточных пограничников в музей Брестской крепости, туда, где для СССР началась война. А землю и фрагменты стен Брестской крепости через всю страну доставят обратно на Курилы, туда, где для СССР война закончилась.
Тридцать первого августа участников автопробега ждут в Минске и Бресте для участия в массовых мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой Войны. А уже 3 октября автомобиль вернется на Камчатку для участия в мероприятиях, посвященных окончанию Великой Отечественной Войны на Дальнем Востоке.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика