ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Миф о всевластии Свердловского областного суда разрушен

Общество
03.12.03 18:59

Таким образом он прокомментировал информацию о том, что Верховный Суд РФ удовлетворил кассационную жалобу депутата Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Антона Бакова об отмене решения облсуда, который признал заявления Бакова в адрес губернатора Эдуарда Росселя клеветой.

По словам Кощеева, в Свердловской области всегда считалось, что облсуд — один из краеугольных камней той монополии на власть, которую установила на Среднем Урале команда Росселя. Эта судебная инстанция неизменно принимала решения в пользу губернатора и правительства Свердловской области, утверждает политолог, и бороться с ней казалось бесполезным.

Однако сегодняшнее решение Верховного Суда разрушило миф о всевластии областного суда и показало, что гражданин может добиться справедливости в инстанции, свободной от давления региональных баронов, резюмировал Кощеев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика