ММК развивает негосударственное пенсионное страхование
Общество
26.07.06 11:10

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", НПФ "Социальная защита старости" образован в 1995 году. Основным его учредителем является ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". В нынешнем году по итогам рейтинга Федеральной службы по финансовым рынкам фонд признан одним из лучших отечественных НПФ. Это стало значимым событием не только для фонда и его учредителей, но и для многотысячной армии его вкладчиков.
По словам председателя совета фонда Елены Посаженниковой, значительное улучшение показателей стало возможным благодаря усилиям сотрудников фонда и его учредителей, в том числе главного – ОАО "ММК". Это важный результат – впервые фонд вошел в двадцатку крупнейших НПФ России, поднявшись в рейтинге с 28 на 18 место, а с учетом работы по обязательному пенсионному страхованию – на 13 место среди 294 отечественных НПФ.
Совокупный вклад учредителей фонда составляет 119 миллионов 621 тысяч рублей, что является одним из лучших показателей в стране. С начала 2006 года объемы собственного имущества магнитогорского фонда увеличились на 300 миллионов рублей и по итогам полугодия составили один миллиард 368 миллионов рублей, в том числе пенсионные резервы – один миллиард 217,8 миллиона рублей.
Количество участников фонда составляет 102 тысячи 126 человек. С фондом работают 94 предприятия города, области и других регионов России. Технические возможности фонда позволяют обслуживать миллион вкладчиков. Дополнительную пенсию в фонде получают пять тысяч 567 человек. Пенсионные выплаты НПФ "СЗС" за последние 6 месяцев превысили 20 миллионов рублей. Средняя пенсия в НПФ "СЗС" достигает сегодня 700 рублей, у бывших работников ОАО "ММК" негосударственная пенсия составляет 900 рублей.
Фонд сотрудничает с тремя управляющими компаниями, профессионально работающими на финансовом рынке: магнитогорской УК "РФЦ-Капитал", московской УК "Портфельные инвестиции" и транснациональной компанией "Ренессанс-Капитал", договор доверительного управления с которой заключили в апреле этого года. На сегодняшний день задача сохранения пенсионных денег выполняется. Годовой доход вкладчиков, распределяемый на их индивидуальные счета, ни разу не опустился ниже уровня инфляции. В этом году совет фонда поставил задачу увеличить доходность пенсионных резервов на один-два пункта, относительно уровня инфляции.
Высокие показатели работы НПФ "СЗС" являются своего рода лакмусовой бумагой для рядовых вкладчиков, - считает исполнительный директор фонда Игорь Скрыпкин. - Именно по этим критериям судят о солидности и надежности НПФ. Размер среднего взноса вкладчиков неуклонно растет: от минимального в 50 рублей он сегодня достиг уровня 240 рублей. Люди начинают понимать, что чем больше взнос, тем солиднее будет в будущем их дополнительная негосударственная пенсия.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика