Яндекс.Метрика
  • Общество

Мороз отменил занятия в школах ряда городов Челябинской области (дополняется)

Фото Мороз отменил занятия в школах ряда городов Челябинской области (дополняется)
Администрация Челябинска

Сегодня, седьмого декабря, в связи с низкими температурами воздуха отменены занятия первой и второй смен в школах ряда городов Челябинской области.

«Сегодня в связи с низкой температурой воздуха, отменяются занятия в школах Челябинска с 1 по 11 класс первой и второй смены», - предупредили родителей школьников в администрации областного центра.

По данным Челябинского Гидрометеоцентра, в восемь часов утра температура воздуха в Челябинске была минус 27 градусов, влажность воздуха 75%, ветер северный 2-5 метров в секунду.

В школах Миасса останутся дома из-за мороза только учащиеся младших и средних классов. «Сегодня в связи с низкой температурой окружающего воздуха отменяются занятия в школах Миасского городского округа с первого по седьмой классы первой смены», - сообщили в мэрии.

Согласно данным приборного контроля МКУ «Управление ГОЧС», средняя температура по округу -составляет минус 27 градусов. Информация о занятиях во вторую смену будет опубликована в 11 часов утра.

В Златоусте отменены занятия для учеников начальных классов. «Сегодня в связи с низкой температурой, очные занятия с первого по четвертый класс первой смены отменяются», - сообщили в администрации города.

В Копейском городском округе в связи с низкой температурой окружающего воздуха управлением образования принято решение об отмене занятий в школах города для всех школьников – с первого по 11 классы первой и второй смены.

В Еманжелинском муниципальном районе отменяются занятия в школах с первого по 11 класс первой и второй смены, сообщили в Управлении образования.

В Еткульском районе седьмого декабря занятия с первого по 11 класс проводятся с применением дистанционных технологий.

В Южноуральске отменены занятия в школах для учащихся с первого по седьмой классы первой и второй смены.

В Коркинском муниципальном районе утром также было морозно. Родители могли по с своему усмотрению оставить школьника с первого по девятый классы дома. При этом не требуется предоставлять объяснительных документов о причине непосещения школы.

 «Руководствуясь шкалой температурных режимов, при которых нахождение детей на улице не рекомендовано и небезопасно, родителям (законным представителям) обучающихся рекомендовано оставить ребенка (с первого по девятый классы) дома», - сообщили в Управлении образования округа.

Ответственность за принятие решения отпускать ребенка на занятия в мороз или нет, целиком и полностью ложится на родителей (законных представителей). Если родители (законные представители) не прислушиваются к рекомендациям и решают отправить ребенка в школу, они берут ответственность и должны обеспечить сопровождение ученика начальных классов в школу и забрать ребенка из школы (при условии, что температура окружающего воздуха остается аномально низкой), предупредили родителей.

В случае снижения температуры воздуха в помещениях школы ниже нормы возможна отмена занятий в очном режиме. В этом случае занятия будут проводиться с применением электронного обучения.

С теми школьниками, кто придет в мороз в школу будут организованы занятия по повторению пройденного материала.

Напомним, занятия для учащихся с первого по четвертый класс отменяются при понижении температуры воздуха до минус 25 градусов и при скорости ветра 1-4 метра в секунду, а также в безветренную погоду при минус 25-27 градусов.

В сильные морозы родители под свою ответственность могут оставить ребенка дома, уведомив об этом школу. В таком случае пропущенные учащимися уроки не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине.

Комментарии 0
    Новости по теме аномальные морозы