ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

МТС запустила сеть 3G на Эльбрусе

Общество
13.12.10 11:13

Базовые станции МТС установлены в районе Приэльбрусья сразу на нескольких станциях канатной дороги, что позволяет обеспечить связью «третьего поколения» гостей, приезжающих в регион на отдых, экскурсии и для занятий зимними видами спорта. Самый высокогорный объект связи МТС в Европе расположен на уровне 3 тысячи 520 метров на станции «Мир». Оборудование, установленное на «Старом кругозоре», обеспечивает связью 3G Поляну Азау, где начинается канатная дорога. Также связь 3G от МТС появилась в районе горы Чегет, где расположены наиболее популярные лыжные трассы для начинающих.

В ближайшее время высокоскоростной мобильный Интернет будет доступен в поселках Приэльбрусья, где активно развивается туристическая инфраструктура.

«Появление первой сети «третьего поколения» на главной вершине Европы - не только технический проект по развертыванию 3G на всей территории присутствия МТС, это символический показатель лидерства МТС в развитии инновационных технологий. В условиях высокогорья скоростной мобильный Интернет - это стабильная работа многих сервисов, в том числе, навигации, и оперативное реагирование служб спасения. В 2011 году МТС на Юге будет активно инвестировать в развитие сетей 3G для того, чтобы наши абоненты могли пользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом везде, где им это удобно», - отметил директор МТС России Сергей Ласкавый.

На сегодняшний день сетью 3G от МТС покрыто свыше 90 населенных пунктов на Юге России. Общая площадь покрытия сетью «третьего поколения» в 2010 году в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах увеличилась более чем в 3 раза по сравнению с 2009 годом. В будущем году МТС на юге России планирует инвестировать в развитие сети сумму, в три раза превышающую объем инвестиций 2010 года.

В России сеть 3G работает в более чем 400 городах во всех регионах. С начала года оператор увеличил покрытие 3G более чем в четыре раза, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью МТС-Урал Дарья Вольхина.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика