ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Музей в зоопарке все равно будет

Общество
02.09.05 11:58

В пресс-службе губернатора агентству "Урал-пресс-информ" сообщили сегодня, что старое здание музея было сожжено злоумышленниками 1 июня 2004 года. Ни один экспонат спасти не удалось.
Музей при зоопарке был создан в 1996 году на так называемом «крестьянском подворье». Здание имитировало настоящую русскую избу. Под ее крышей располагалась светёлка, в которой на Руси жили и воспитывались молодые девушки. Кроме того, в горницах размещались многочисленные экспонаты, рассказывающие о жизни крестьян с XIII века.
Учитывая культурную значимость исторического наследия, пострадавшего при пожаре, было принято решение о восстановлении музея. Выделенные бюджетные средства направлены на проектно-сметные работы, окончание возведения фундамента для нового здания, а также на монтаж сруба. Кроме того, на эти деньги будет построена автономная котельная. Строительные работы по восстановлению музея Крестьянского быта в челябинском зоопарке начались в августе 2005 года. На музейные экспонаты, собранные со всей Челябинской области, можно будет полюбоваться уже этой зимой. Выставочная экспозиция готова и насчитывает 600 предметов старины. Среди них - бытовая утварь (ухваты, корыта, колеса, посуда), а также иконы и картины. Там же будут проводиться показы одежды горожан и крестьян, живших на Руси.
В общей сложности на восстановление музея крестьянского быта из областного бюджета выделено два с половиной миллиона рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика