ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На 16 процентов увеличилось количество граждан, обратившихся за помощью в центры занятости Челябинской области

Общество
24.09.03 18:40

В целом по области снизились масштабы увольнения работников в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности. При этом более чем в два раза увеличилось количество заявленных к высвобождению граждан в городе Златоусте, в Сосновском и Кунашакском районах.

Увеличивается разрыв между свободными рабочими местами и претендующими на них незанятыми гражданами, зарегистрированными в центрах занятости в качестве ищущих работу. На одну вакансию в городах Челябинской области претендуют 2 незанятых трудовой деятельностью гражданина, в сельских районах – 11.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Сатке, где на одну вакансию претендовало 148 человек, в Нязепетровском районе – 140 человек, в Нагайбакском районе – 139 человек, в Брединском – 86.

Несмотря на объективные трудности в течение 8 месяцев 2003 года при содействии областной службы занятости было трудоустроено около ста тысяч граждан, включая лиц, трудоустроенных после профобучения. На три процента увеличился один из главных показателей деятельности службы занятости - уровень трудоустройства.

На 1 сентября 2003 года на учете в центрах занятости Челябинской области состояло 27349 человек, что на 4,4 процента больше прошлогоднего показателя.

Уровень регистрируемой безработицы составляет 1,6 процента. Наиболее сложная ситуация сложилась в Сатке, Усть-Катаве, Карабаше, Катав-Ивановске, в Кусинском и Нязепетровсом районах.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика