ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ЧМК прошли съемки программы «Галилео»

Общество
21.10.10 14:24

Съемочная группа «Галилео» побывала на всех переделах Челябинского металлургического комбината – начиная с рудного двора агломерационного производства, заканчивая прокатными мощностями. Итогом поездки станет зрелищный восьмиминутный сюжет о производстве сортового проката ЧМК, а именно – арматурной стали. «Галилео» покажет как идет подготовка сырья для производства агломерата, как из агломерата выплавляется чугун, необходимый для производства стали в кислородно-конвертерном цехе. Зритель сможет увидеть и полную технологическую цепочку работы кислородно-конвертерного – выплавку стали в конвертере, ее обработку на агрегате «ковш-печь» и разливку на машине непрерывного литья заготовок. Именно эти заготовки и поставляются в прокатный цех №1 на стан 300-2 для производства арматуры ЧМК.
Московская команда «Галилео», впервые посетившая Челябинск, оценила красоту индустриальных пейзажей комбината – особенно им запомнился доменный цех. Впечатлили и масштабы комбината – мощности ЧМК располагаются на территории 25 квадратных километров, сообщает пресс-служба ЧМК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика