На дорогах Челябинска начинаются "Безопасные дни"
Общество
09.12.05 14:27

Статистика попавших под колеса малышей по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилась на 1,3 процента – 229 детей получили травмы различной степени тяжести. Семь малышей погибли – это всего на одного меньше, чем в 2004 году.
По словам старшего госинспектора ГИБДД Советского района Челябинска Олега Реброва, основная причина столь высокого травматизма среди детей и подростков – это слабое знание правил дорожного движения и отсутствие практических навыков безопасного поведения на проезжей части.
Как говорит инспектор, водители могут предвидеть ошибки юных пешеходов и быть в этих случаях более осторожными, но зачастую, они надеются на благоразумие детей вместо того, чтобы взять ситуацию на себя.
Из-за не сокращающегося числа детских дорожных травм ГИБДД совместно с другими службами РУВД проводят "Дни безопасности", в которых будет уделяться особое внимание воспитанию культуры поведения детей на дорогах города.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика