На ММК заботятся об условиях труда металлургов
Общество
29.04.09 14:38

Документ, утвержденный и.о. исполнительного директора ОАО «ММК» Олегом Ширяевым, является ежегодным приложением к Коллективному договору предприятия. В нем подробно расписаны все необходимые мероприятия по улучшению условий труда, запланированные в 2009 году. Программа охватывает все переделы крупнейшего предприятия металлургической отрасли страны. Здесь и мероприятия, связанные с обеспечением питьевого режима и организацией питания; и мероприятия, направленные на снижение шума, уровня пыли, улучшение бытовых условий работников. Спектр планируемых действий очень широк – от замены сатураторов до установки систем промышленного кондиционирования. Главная задача всех мероприятий – улучшение условий труда металлургов Магнитки. Всего программа насчитывает более 70 пунктов. Стоимость выполнения запланированных организационно-технических мероприятий составит свыше 260 млн. рублей.

28 апреля - Всемирный день охраны труда, учрежденный Международной организацией труда. На Магнитогорском металлургическом комбинате действует Политика в области промышленной безопасности и охраны труда. В этом документе, в частности, сказано, что стратегическая цель предприятия в этой области – обеспечение здоровых и безопасных условий труда, промышленной безопасности опасных производственных объектов и достижение технически приемлемого и экономически обоснованного уровня риска.

Важнейшие цели ММК в области промышленной безопасности и охраны труда - обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности; выполнение требований действующего законодательства, международных соглашений, отраслевых нормативных требований, локальных нормативных актов в области промышленной безопасности, охраны труда и здоровья; соответствие промышленной безопасности современным достижениям науки и техники; реализация результативной системы производственного контроля и контроля охраны труда; повышение культуры труда. Система управления промышленной безопасностью и охраной труда (СУПБОТ) ОАО «ММК» сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика