ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На молокозаводах Челябинской области продукция выпускается с многочисленными нарушениями

Общество
18.11.03 10:38

Основанием для внепланового контроля послужила массовая вспышка кишечной инфекции среди детей в Пласте и Кусе в сентябре 2003 года, сообщает пресс-секретарь Главного государственного санитарного врача по Челябинской области Людмила Павлова.

Всего на Южном Урале функционирует 22 молочных завода, 15 цехов и 15 пунктов выработки пастеризованного молока.
Немало «молочных» предприятий до сих пор не создали условия для соблюдения работниками правил личной гигиены, в частности, в туалетах не установлены, как положено, педальные спуски, электрополотенца, употребляются полотенца многоразового использования.

Была приостановлена деятельность Миасского молочного завода, поскольку здесь не соблюдались сроки и кратность производственного контроля качества продукции и санитарно-технического состояния оборудования и помещений.

Тюбукский маслозавод, как и Южноуральский, использовал для мойки емкостей ручной труд, при этом выявлены неоднократные неудовлетворительные результаты исследований смывов с оборудования. В связи с этим обстоятельством здесь проведено бактериологическое обследование сотрудников, отстранена от работы аппаратчица.

Самые грубые нарушения санитарных правил выявлены в Сосновском районе на молокосливном пункте «Красное поле». Даже при выходе из строя системы охлаждения молока, «рискованный» продукт продолжали производить. В результате вынесено постановление о прекращении эксплуатации оборудования и выработки молока.

Южноуральский молочный завод работает в настоящее время на полную мощность, но не поставляет свою продукцию в детские дошкольные учреждения.
Большинство проверенных предприятий получили замечания, предписания по устранению выявленных нарушений с оговоренными сроками выполнения, что повлечет за собой повторные контрольные выходы на объект.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика