На пополнение оборудования восстановительных поездов ЮУЖД потратили более 35 миллионов рублей
Общество
17.01.08 12:59

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, эти средства были освоены в рамках программы безопасности. На них было закуплено различное восстановительное оборудование. Так, в состав поезда станции Челябинск вошел бульдозерно-рыхлительный агрегат. Машина на базе трактора ДЭТ-320 отвечает современным требованиям по экологической безопасности, комфорту и охране труда оператора. Она оснащена современной быстросъемной кабиной с улучшенной обзорностью. Восстановительный поезд станции Бузулук пополнился краном на железнодорожном ходу «Сокол-60.01». Он используется при аварийно-восстановительных работах на железнодорожном транспорте.
Помимо этого, магистраль приобрела для восстановительных поездов два комплекта оборудования и приспособлений для вывода подвижного состава с перегона, восемь грузоподъемных комплектов для аварийно-восстановительных работ, пять аварийных осветительных установок, десять башмаков-эвакуаторов подвижного состава, двести радиостанций.
Аварийно-восстановительные формирования на ЮУЖД размещаются на крупных станциях – в Челябинске, Златоусте, Оренбурге, Орске, Кургане, Петропавловске, Карталах, Магнитогорске и Бузулуке. Такие поезда оснащены мощными современными грузоподъемными кранами, тракторами и бульдозерами, тяговой техникой, гидравлическим оборудованием. Их задача - ликвидация последствий серьезных аварий, крушений, техногенных катастроф. Также техника применяется при ремонте пути и мостов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика