ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На предприятиях Челябинской области сокращается просроченная задолженность по заработной плате

Общество
22.10.03 11:42

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в комитете по экономике Челябинской области, члены рабочей группы заслушали отчеты руководителей предприятий, глав муниципальных образований, руководителей отраслевых комитетов и ведомств Челябинской области о мерах, предпринимаемых к погашению задолженности.

На 1 октября общая сумма задолженности по заработной плате в области составила 1 миллиард 53,2 миллиона рублей, из которых на промышленность приходится 51 процент, в том числе на машиностроение – 27 процентов.

Основными причинами образования задолженности по заработной плате по-прежнему остаются отсутствие собственных средств предприятий, неэффективные действия собственника, маркетинговых служб, а также утрата рынков сбыта и потеря гособоронзаказа.

Рабочая группа поручила главному управлению промышленности и природных ресурсов Челябинской области разработать план мероприятий с указанием контрольных сроков погашения задолженности по заработной плате по отрасли «промышленность», в том числе «машиностроение».

На заседании также были заслушаны отчеты руководителей предприятий машиностроения, имеющих наиболее высокую задолженность по заработной плате, - ОАО «Челябинский часовой завод «Молния», ОАО «Станкомаш», ОАО «Ашинский светотехнический завод». Руководители этих предприятий заверили членов рабочей группы, что вся задолженность по заработной плате будет погашена к 1 января 2004 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика