ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На российском телевидении – Куликовская битва

Общество
07.09.05 12:24

Как сообщили в пресс-службе Московской патриархии, четыре историко-просветительские программы начинают выходить на телеканалах "Культура" и "Россия". Они созданы мастерами телеэкрана в жанрах документалистики, мультипликации, художественной экранизации и литературной композиции.
На канале "Культура" с сентября ежедневно в 10.50 и 19.45 можно посмотреть пятиминутные миниатюры под общим названием "Хроники великой битвы". По словам руководителя проекта Евгения Крылова, 24 сюжета разворачивают всю хронологию событий от знаменитого эпизода благословения великого князя Сергием Радонежским до возвращения Дмитрия Донского в Москву и погребения павших воинов.
Второй проект представляет собой 22-серийную экранизацию книги Юрия Лощица "Дмитрий Донской", изданной в серии ЖЗЛ еще в советские годы, но представляющую собой уникальный духовный анализ событий. Десятиминутные серии транслируются также ежедневно на канале "Культура" в 17.35.
Другой проект - "Русские поэты о Куликовской битве" - цикл 2-3 минутных роликов, в которых актеры читают стихи отечественных лириков - Кондратия Рылеева, Александра Блока, Николая Старшинова.
Еще один цикл можно увидеть на канале "Россия" в формате межпрограммных роликов. Это мультипликационные миниатюры, основанные на летописных сводах - "Задонщины" и "Сказания о Мамаевом побоище", сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика