ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На рынке труда выпускников Челябинской области сохраняется сложная ситуация

Общество
29.08.03 10:54

Среди них каждый четвертый является выпускником учебного заведения.

Ситуация осложняется отсутствием социального заказа на выпускников профессиональных образовательных учреждений нашей области и в целом по России. Проблема трудоустройства выпускников усугубляется сохраняющейся тенденцией значительного несоответствия рейтинга профессий в системе образования и рынка труда.

Школьники Челябинской области мало информированы о рынке профессий, поэтому стараются получить модную специальность, не задумываясь о будущем трудоустройстве.

По данным директора Челябинского городского центра занятости населения Виктора Романенко, на 1 августа текущего года на учет в службы занятости встало 412 выпускников учебных заведений, 204 из них признаны безработными.

Наиболее «безработными» являются специальности инженера, экономиста, юриста, бухгалтера, техника, менеджера. В то же время не хватает людей рабочих профессий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика