ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На совещании в Минатоме Союз территорий и предприятий пошел против Минэкономразвития

Общество
04.12.03 13:09

На нем обсуждался вопрос о необходимости разработки новой федеральной целевой программы развития атомной энергетики и ядерно-топливного цикла Российской Федерации на среднесрочную перспективу.

Действующая программа сегодня не устраивает не правительство России, ни руководство территорий и предприятий, но по разным причинам. Так, еще в июне от Минэкономразвития поступило предложение о прекращении со следующего года разработки этой программы.

Как заявил участник совещания в Минатоме, заместитель главы Озерска (Челябинская область) Владимир Радченко, Союз территорий и предприятий категорически возражает против подобного шага. Союз считает это решение опасным для будущего атомной энергетики и энергетической безопасности России.

Итогом заседания в Минатоме стало решение Союза территорий и предприятий атомной энергетики обратиться к Президенту Владимиру Путину и Правительству России с инициативой о разработке и принятии федеральной целевой программы. В новый документ планируется включить пункты о строительстве Южно-Уральской атомной станции, а также о реконструкции завода РТ-1 Производственного объединения «Маяк», что занимается переработкой отработавшего ядерного топлива. Программа должна отличаться более конкретным подходом к срокам и финансированию объектов атомной энергетики.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика