ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На свободу - с музыкой вышли шесть зэков - победителей российского конкурса «Калина красная»

Общество
25.10.03 11:46

Из 23 финалистов конкурса "Калина красная" повезло всего шести. Бывшим заключенным приказ об освобождении зачитали прямо в зале. Остальным, несмотря на выдающиеся вокальные способности, придется отбывать срок по полной программе в их числе «звезда» конкурса заключенный из Челябинской области.

Похоже, российская зона - большое культурное заведение. Сцена, за кулисами которой применяется оружие, отмечает Известия ру.

Иностранный гость мероприятия - член Европейского бюро Международной ассоциации тюремного служения Витолдс Захарс. Эту организацию создали соратники президента Никсона, попавшие за решетку в связи с "Уотергейтом". В недавнем прошлом г-н Захарс - главный тюремщик Латвии.

«Это экстраординарно! - восхищается он. - Такого конкурса еще не было нигде в мире. Россия снова впереди других стран».

Впереди других Россия и по количеству заключенных - без малого 900 тысяч человек. В ожидании представления репортеры российских, американских, японских, французских телеканалов записывают "стендапы". Репортер НТВ делает 45-й дубль.

Звучит песня "Зимний вечер" в исполнении Руслана Ануфриева (статья 105, часть первая, "Убийство", девять лет строгого режима). Осужденный Ануфриев - звезда конкурса. На скамью подсудимых попал со студенческой скамьи. Учился в Казанской консерватории по классу вокала. Убил человека в уличной драке. Теперь его дом -- тюрьма в поселке Потанино Челябинской области. Своей вины не признает. Говорят, что глава худсовета конкурса "Калина красная" великий Михаил Танич обратил внимание на осужденного Ануфриева и собирается пригласить его в свою группу "Лесоповал". Правда, не скоро. Вокалист Ануфриев только начал мотать срок.

Но вот концерт закончился, и генерал Борис Сушков, председатель попечительского совета ГУИНа огласил имена освобожденных прямо на сцене. Их шесть человек: Владимир Базыкин, Вера Вершинина, Валерий Терских, Елена Маслова, Роман Быстров и Александр Дьяченко.

Всем им вручили конверты "с материальной поддержкой на первые шаги на свободе". Так сказал генерал Сушков.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика