ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ЮУЖД повышается качество обслуживания инвалидов

Общество
03.12.10 12:37

В поездах дальнего следования формирования Южно-Уральского филиала ОАО «ФПК» курсируют 23 вагона с местами для людей с ограниченными физическими возможностями. Планируется, что до конца 2010 года поступит еще три таких вагона.

Отметим,  каждый такой вагон оборудован подъемниками, а одно купе в нем выделено специально для людей с ограниченными возможностями и сопровождающих лиц. Внутри купе располагаются информационное табло, кнопка вызова проводника, пиктограммы для людей с ограниченным зрением, туалет с расширенным дверным проемом, позволяющий проезд пассажира на инвалидной коляске.

Подобные вагоны курсируют в составе поездов № 13/14 Челябинск-Москва, № 31/32 Оренбург-Москва, № 89/ 90 Петропавловск-Курган-Москва (в вагоне сообщением Курган-Москва), №131/132 Орск-Москва, № 146/145 Челябинск-Санкт-Петербург, сообщает служба корпоративных коммуникаций  Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика