ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ЮУЖД стартовал месячник по предупреждению травмирования детей на железнодорожном транспорте

Общество
02.09.14 08:44

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» на ЮУЖД, на уроках будут показаны тематические фильмы, распространены памятки. Для ребят организуют экскурсии на  предприятия железной дороги и в музей истории ЮУЖД. Особое внимание уделят учреждениям, расположенным в районах, где проходят железнодорожные пути, а также тем школам, учащиеся которых получили травмы на инфраструктуре ОАО «РЖД». 

Профилактические мероприятия призваны обратить внимание детей и их родителей на то, что беспечное отношение к собственной безопасности может привести к трагическим последствиям.

С начала 2014 года в границах магистрали от наезда подвижного состава травмировано 5 детей, из них 3 со смертельным исходом. Кроме того, травмы электрическим током высокого напряжения получили 3 ребенка, из них 1 погиб. Основные причины получения травм – хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, несанкционированный доступ детей на объекты железнодорожной инфраструктуры, их бесконтрольное нахождение в зоне повышенной опасности.

Железнодорожники призывают родителей уделить особое внимание обучению детей правилам поведения на железной дороге и своим примером обеспечить их исполнение.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика