ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ЮУЖД улучшаются условия труда и отдыха станционных работников

Общество
02.09.03 10:08

Как сообщили в центре общественных связей ЮУЖД, станция Кропачево имеет 19 путей, на каждый из которых можно принимать до 80 вагонов. Сложность работы дежурных по станции заключается в том, что им приходится работать с двумя поездными диспетчерами – Южно-Уральской и Куйбышевской дорог.

Информацию о приближающихся поездах, которая иногда была неточной, дежурные прежде получали по телефону. Для улучшения условий труда на станции было автоматизировано рабочее место дежурных по станции.

С помощью современной связи дежурная получает информацию о поезде из компьютера. Она с точностью может назвать номер поезда, длину, груз, назначение и многие другие параметры. Причем о том или ином поезде дежурной известно задолго.

На мониторе высвечивается все движение на двухсоткилометровом участке от станции Иглино Куйбышеской магистрали до станции Сулея Южно-Уральской магистрали, посередине которого расположена станция Кропачево. Теперь планировать работу станции стало легче и продуктивнее.

Руководство станции и Челябинского отделения не забыло и о создании комфортных условий для отдыха. В комнате дежурных по станции проведен евроремонт и установлен кондиционер. В комнате отдыха есть холодильник, электрическая плита и мягкая мебель.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика