ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ЮУЖД завершился месячник по предупреждению случаев травмирования детей

Общество
26.10.10 11:02

Так, в ходе месячника в сентябре 2010 года службой охраны труда и промышленной безопасности ЮУЖД было подготовлено и разослано в школы и организации 2 тыс. информационных листов о случаях травмирования детей и более 100 разъяснительных писем, проведено 245 совместных с ЛОВД рейдов по выявлению нарушителей правил, установленных на железнодорожном транспорте. В ходе рейдов на ЮУЖД среди детей было выявлено почти 50 нарушителей, с которыми были проведены разъяснительные беседы, вручены памятки.
Профилактические лекции по безопасности на железной дороге прослушали более 30,5 тыс. человек, профилактические беседы были проведены более чем для 1,1 тыс. человек.
Фильмы по безопасности граждан на железной дороге посмотрели почти 17 тыс. человек. Кроме того, в ходе месячника было распространено более 7,5 тыс. памяток по безопасности граждан на железнодорожном транспорте, почти 200 иллюстрированных книжек «Правила поведения на железнодорожных путях». Почти 250 детей приняли участие в 10 конкурсах рисунка на тему «Железная дорога - не место для игр». Более чем для 300 ребят были проведены экскурсии на территорию железной дороги.
Отметим, месячники по предупреждению детского травматизма на ЮУЖД проводятся регулярно в начале учебного года, а также накануне каникул. В 2010 году для предупреждения детского травматизма были проведены декадник в марте и месячники в мае и сентябре с конкурсами рисунков и игровой программой с вручением сувениров и поощрительных призов всем участникам.
Напомним, основными причинами травмирования детей являются нарушение правил безопасности, установленных на железнодорожном транспорте, хождение по железнодорожным путям в не установленных местах, отсутствие контроля родителей за местонахождением своих детей. С начала 2010 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава пострадали трое несовершеннолетних (два случая закончились летальным исходом), что почти в четыре раза меньше, чем за аналогичный период 2009 года, сообщает служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика