ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Набору на контрактную службу в России мешает отсутствие семейных общежитий

Общество
08.11.07 14:38

Потенциальные контрактники с Южного Урала стремятся, как и всякий нормальный человек, служить поближе к дому, поближе к семье. Отсюда и выполненное на 130 процентов задание на отбор в 34-ю мотострелковую дивизию, значительная часть которой дислоцируется в городе Чебаркуль Челябинской области. Еще не закончился 2007-й год, а план перевыполнен.
Однако потребность в кадрах у Чебаркульского гарнизона все равно остается – в разнарядке минобороны указано, что на Южном Урале, помимо местных, нужны контрактные военнослужащие из Пензы, Удмуртии, Чувашии, но жители данных территорий по понятным причинам в Челябинскую область не стремятся, у них тоже семьи, налаженный быт.
По этой причине на Южный Урал не едут удмурты и чуваши, южноуральские же контрактники в свою очередь также не стремятся в другие регионы и республики (например, в 27-ю мотострелковую дивизию, дислоцированную в поселке Тоцкое Самарской области).
Решать проблему с набором на контрактную службу можно двумя путями: или строить семейные общежития с нормальными условиями для жизни, или набирать контрактников по месту жительства, а не из отдаленных территорий страны.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник контрактного отделения военного комиссариата Челябинской области Леонтий Глинский, в другие регионы едут служить по контракту в основном ребята, не обремененной семьей, - молодые холостяки, в недавнем времени отслужившие по призыву.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика