Национальный проект "Здравоохранение" - в числе приоритетов Магнитки
Общество
10.02.06 09:58

В минувшем году руководством страны было объявлено о начале реализации четырех приоритетных национальных проектов, связанных с развитием сфер образования и здравоохранения, строительства массового жилья и подъемом агропромышленного комплекса.
Как отметил генеральный директор ОАО «ММК» Геннадий Сеничев, «ММК уже в течение ряда лет реально, а не на словах поддерживает здравоохранение в нашем городе, реализован целый комплекс жилищных проектов, реализуются программы помощи среднему и средне-специальному образованию, высшей школе».
Особое внимание уделяется на комбинате развитию системы здравоохранения в Магнитогорске, оздоровлению, профилактике и лечению работников предприятия. Затраты ОАО «ММК» на медицинское обслуживание и лечение работников в 2005 году составили 168 млн. рублей Главную роль в реализации программ оздоровления и лечения играет объединенная медико-санитарная часть ОАО «ММК» и администрации города Магнитогорска.
Затраты комбината по АНО «МСЧ АГ и ОАО «ММК» составили в минувшем году 145,6 млн. рублей. В последние годы реализованы проекты защиты материнства и детства, кардиологической помощи, введены в эксплуатацию новый операционный корпус медсанчасти (2004), уро-андрологический центр (2005).
Кроме того, медсанчасть при поддержке комбината приобретает современное оборудование, осваивает новые методики лечения, развивает новые для города направления медицины.
Это помогает не только полноценно лечить людей, но и эффективно заниматься профилактикой заболеваний. Программы вакцинации против гриппа и витаминизации работников комбината помогли избежать эпидемии, сохранить трудоспособность персонала. В комплексе все мероприятия позволили добиться положительной динамики снижения заболеваемости работников.
С использование схемы корпоративного ДМС в 2005 году в клиниках РФ и за рубежом получили лечение 97 работников на сумму 13,1 млн. рублей, стоматологическую помощь на льготных условиях получили 5 711 работников на сумму 8,6 млн. рублей. В 2005 году более 96 % работников заключили договоры индивидуального добровольного медицинского страхования, что позволяет работникам получать более качественное медицинское обслуживание, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика