ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Нарушения правил торговли в Челябинской области носят массовый и затяжной характер

Общество
27.10.03 10:10

За 9 месяцев 2003 года управлением Госторгинспекции проведена 1641 проверка соблюдения норм и правил торговли, нарушения установлены при 1592 из них, что составляет 97%.

Анализ правонарушений показал, что положение дел на потребительском рынке области практически не изменилось. Нарушения по-прежнему носят массовый характер.

В каждом втором предприятии покупателю не предоставлялась полная и достоверная информация о потребительских свойствах товаров, его изготовители, продавце; в 570 предприятиях (35%) устанавливался обман потребителей путем обвеса, обмера, обсчета; в 208 (13%) – денежный расчет с населением производился без применения контрольно-кассовой машины; в 883 (54%) не соблюдались санитарные требования при хранении и реализации продуктов питания.

В ряде предприятий ценники оформлялись ненадлежащим образом, отсутствовала книга отзывов и предложений, включались в договор условия, ущемляющие права потребителей.

Наиболее многочисленные нарушения выявлялись в предприятиях мелкорозничной сети, на рынках.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика