Бардак в районе

Наталья Котова: Все хотят жить в красивом городе, но никто ничего не хочет делать
Общество
22.07.19 12:29
Автор: 
Инна Шемаева

Временно исполняющая обязанности главы Челябинска устроила разнос подчиненным из-за незаконных уличных ларьков и запретила выдавать разрешения на установку новых.

Сегодня, 22 июля, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска после доклада главы Курчатовского района Сергея Антипова о том, как в районе идет снос незаконных павильонов, врио главы Наталья Котова устроила «головомойку» ему и другим подчиненным. Сергей Антипов отрапортовал, что снести 15 ларьков, которые находятся на площади перед бывшим кинотеатром «Победа»,  планируется в ближайшее время, но назвать точные сроки демонтажа не смог.

«Сроки для добровольного демонтажа истекли. Мы надеемся на понимание собственников. Необходимо финансирование для принудительного демонтажа и техника»,- попытался оправдаться глава района Сергей Антипов.

«А что вам говорит комитет по управлению имуществом и земельным отношениям? Вы работаете с ними? Плохо работаете вы. В микрорайоне Парковый демонстративно поставили новый незаконный киоск. В социальных сетях фото выставили и пишут, что власти нет в городе. Снос одного ларька обходится от трех до восьми тысяч рублей. Это деньги налогоплательщиков, между прочим. В администрациях будем наводить порядок, если не понимают, как надо работать. Если чиновники не понимают, что делать, то будем в структурах порядок наводить», - сказала Наталья Котова.

Наталья Котова приняла решение запретить выдачу разрешений на установку новых ларьков.

«Любой новый ларек будет незаконным», - добавила Наталья Котова.

Обратила временно исполняющая обязанности главы Челябинска и на овощные «развалы». В городе процветает торговля овощами и фруктами с машины.

«Точки все знают такой торговли. Главы! Я к вам обращаюсь. Наведите порядок, не ждите, когда я к вам приеду. Сергей Миронов (прим.ред.: начальник УМВД России по городу Челябинску), подключитесь к этому вопросу тоже. Все хотят жить в красивом городе, но никто не хочет в этом принимать участие. Никому нет дела», - сказала Наталья Котова.

В итоге было принято решение провести совещание с участием полиции, управления торговли и предпринимателей.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика