ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Найти фильм в смартфоне поможет «КиноЛИС» от «Интерсвязи»

Общество
25.06.19 11:47

Лидер телекоммуникационного рынка Урала - компания «Интерсвязь»- готовится к презентации нового мобильного приложения на базе искусственного интеллекта «КиноЛИС» для поиска нужных фильмов в смартфоне.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель информационной службы компании «Интерсвязь» Юлия Митюгова, это первый в мире голосовой помощник с динамической генерацией подборок для поиска.  Ранее сервис был доступен лишь пользователям телевизионных приставок на базе операционной системы AndroidTV.  Релиз мобильной версии намечен на 27 июня.

Сейчас  с помощью приложения «КиноЛИС» ежедневно ищут фильмы и сериалы более 80% пользователей интерактивной приставки ISbox. Чаще всего челябинцев интересуют комедии, «Игра престолов», фантастика, ужасы и эротика. Также в список топовых запросов попали фильмы о «Гарри Поттере», «Мстителях» и телесериал «Американская история ужасов». Разработчики приложения уверены, версия «КиноЛИСа» для смартфонов будет не менее популярной.

Интеллектуальное поисковое приложение ориентируется в фильмах лучше людей и может  непринужденно общаться с пользователями, как со своими друзьями. Система формирует индивидуальную подборку фильмов даже в том случае, если человек не знает, что именно хочет посмотреть в данный момент. Поиск занимает всего полторы секунды — в три раза меньше, чем  в предыдущей версии. Рекомендации создаются на основе рецензий из открытых источников данных.

По словам начальника отдела машинного обучения  компании «Интерсвязь» Дмитрия Ботова, приложение существенно облегчит поиск хорошего фильма в командировке или на отдыхе за городом. Сделать это можно прямо со своего смартфона. Традиционные поисковые системы были не так удобны. Сейчас пользователи ищут фильмы не по конкретному названию, а по второстепенным признакам, зачастую прибегая к ассоциативному ряду, например: «фильм, где герой всё время бежит», «фильм про паркур». Такие запросы сложно обрабатывать, но с ними достаточно быстро справляется новая система.

Сервис «КиноЛИС» позволяет найти любой фильм  с помощью голосовых команд, даже не зная его  точного названия.  Для этого достаточно задать  любую деталь, сцену из киноленты, имя актёра или персонажа, и программа создаст индивидуальную подборку из подходящих запросу кинокартин. При этом  пользователю предлагаются ленты на выбор с положительными и отрицательными отзывами зрителей. Система самообучаема, может подстраиваться под конкретного человека и рекомендует похожие на искомую кинокартину фильмы. В интерфейсе доступно подробное описание, год выхода, жанр, актерский состав, режиссер и другие детали фильма. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика