ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Не забудьте в выходные перевести стрелки часов на час назад

Общество
26.10.07 10:08

В воскресенье, 28 октября, страна перейдет на «зимнее время».
В три часа ночи по московскому времени, стрелки курантов на Спасской башне Кремля остановятся и только через час продолжат свой ход. Россияне должны будут перевести стрелки часов на час назад.
Впервые перевод стрелок часов на час вперед летом и на час назад зимой в целях экономии энергетических ресурсов был проведен в Великобритании в 1908 году.
В России впервые переход на час вперед был осуществлен первого июля 1917 года. Назад стрелки были переведены по декрету Совнаркома в 1930 году. Более 50 лет страна жила по "декретному" времени. Переход на летнее время в СССР возобновился первого апреля 1981 года, но уже по отношению к декретному. То есть с этого времени летом россияне живут, уже на два часа опережая природный цикл.
В течение десяти лет на зимний период стрелки часов отводились на час назад по сравнению с летним временем, а летом вновь возвращались на место.
В марте 1991 года декретное время было отменено. Опережение на два часа вперед было упразднено. Мы перешли на систему отсчета летнее – зимнее время. Теперь зимой используется поясное время, а летом часы переводятся на один час вперед.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика