ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Незаконная установка спецсигналов на автомобили должно быть уголовно наказуемо, считает Борис Грызлов

Общество
17.10.03 14:57

Такое мнение высказал министр внутренних дел РФ Борис Грызлов на совместном заседании в Главном управлении ГИБДД Москвы.

По его словам, за год в Москве изымается около 3 тыс. проблесковых маячков и специальных звуковых сигналов, установленных незаконно, что в 5-7 раз больше, чем официально разрешено постановлением правительства.

Министр также подчеркнул, что за данное правонарушение сотрудники ГИБДД могут наказать нарушителя только штрафом в размере 5 МРОТ.

По мнению Б.Грызлова, данные элементы атрибутики автомобиля должны быть введены в перечень специальных средств, за незаконное применение которых предусматривалась бы уголовная ответственность.

В связи с этим министр поручил начальнику ГИБДД России генерал-лейтенанту Виктору Кирьянову срочно выступить с инициативой о внесении поправок в действующее законодательство.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика