ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Незрячие люди Саткинского района отметят день «Белой трости»

Общество
09.11.10 16:43

Международный день «Белой трости» был принят в США в 1969 году по инициативе Международной федерации слепых. Всероссийское общество слепых присоединилось к проведению этого дня в 1987 году.

В толпе незрячие люди мало чем выделяются, и зачастую их не воспринимают как инвалидов. Белая трость в руках - это символ, закрепляющий социальный статус слепого, пропуск и удостоверение инвалида по зрению, наглядно свидетельствующие о его особом положении.

В Саткинском районе проживает около 160 инвалидов по зрению, в основном это пожилые люди, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации муниципального образования.

Глядя на этих людей, восхищаешься силой их духа. Несмотря на проблемы и трудности, стоящие на пути, удивляешься тому, что многие из них ведут активный образ жизни, имеют своё хобби.

Вдохновителем всех начинаний является председатель Саткинского общества слепых Валентина Гаврилова. Она сумела поднять на более высокий уровень реабилитацию и интеграцию в общество незрячих, повышение культуры общения, общественную активность своих подопечных. Она умеет найти подход к каждому члену общества, их заботы и проблемы принимает и решает как свои.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика