ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Никакой угрозы дамба на реке Ай жителям Златоуста не представляет

Фото: 
Гражданский патруль
Общество
29.07.20 13:35
Автор: 
Инна Шемаева

Представитель общественной организации «Гражданский патруль» Андрей Королев из Златоуста заявил, что дамба на Айском водохранилище держится на «честном» слове и из-за ее аварийного состояния есть угроза того, что ы случае прорыва смоет весь город. В администрации Златоуста заверили, что никакой опасности для жителей нет и данное заявление голословно.

Представитель общественной организации «Гражданский патруль» Андрей Королев выехал к дамбе, чтобы проверить, насколько серьезна ситуация и обнаружил, что ситуация близится к критической. По его словам, дамба держится на честном слове, вероятность ее прорыва достаточно высока.

«В последний раз капитальный ремонт проводился здесь в 60-е годы прошлого века. После ремонта вода все равно просачивалась, весь грунт размыло, тросы держат уже на последнем вздохе эту стену, если все обрушится, вода смоет несколько поселков. Мы написали заявление в прокуратуру, чтобы провели проверку в отношении администрации Златоустовского городского округа по факту бездействия в принятии мер по настоящему ремонту дамбы, что создает угрозу для жизни и здоровья граждан», - прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Летом прошлого года на одной из стен водохранилища появилась трещина, был произведен ремонт, а эксперты сделали вывод, что опасности нет.

«Все нарушения были устранены, а стены укрепили тросами. Сейчас построен обводной канала на случай критического сброса воды. Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером выделено 13 миллионов рублей для разработки проекта на капитальный ремонт дамбы, прохождение госэкспертизы. Сейчас никакой угрозы для населения города нет. Все эти заявления лишены каких-либо оснований», - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» советник главы Златоуста по информационной политике Алексей Коновалов.

Капитальный ремонт дамбы запланирован на следующий год.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика