ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новая снегоуборочная техника придет в Челябинске к середине февраля

Общество
03.02.20 16:15
Автор: 
Евгения Александрова

Новая снегоуборочная техника, заказанная подрядными организациями «Строймеханизация» и «Стройтех», выигравшими конкурс, должна прийти в Челябинск к 15-му февраля. Об этом на аппаратном совещании в понедельник сообщила глава города Наталья Котова.

«Чтобы максимально быстро убирать снег, техники на челябинских улицах должно быть в разы больше. По нашим подсчетам, - в два с половиной-три раза. Мы провели большое совещание по вопросам уборки снега. Конечно, есть регламент, по которому в течение девяти дней можно все это делать, но наша задача - добиться того, чтобы улично-дорожную сеть убирали в течение одного-двух дней после снегопада. Только тогда жители города смогут почувствовать результаты работы новых подрядчиков», - заявила Наталья Котова.

По ее словам, сейчас власти внимательно наблюдают за действиями подрядных организаций, от которых ждут максимальной сосредоточенности на вопросах уборки улиц и грамотного выстраивания логистики.

«В выходные был приличный снегопад. Вчера мы работали на выезде, проверяли качество работы подрядных организаций. Что-то у них получается, что-то нет. Мы очень надеемся, что они учтут все сделанные замечания и устранят недостатки, закупят необходимое количество техники», - сказала Наталья Котова.

Своими наблюдениями за работой подрядчиков на аппаратном совещании в городской мэрии поделился и начальник УМВД России по городу Челябинску Сергей Миронов. Он отметил, что в прошлую пятницу они выбрали не самое лучшее время, затеяв уборку центральной части мегаполиса в период с 14-ти до 18-ти часов, когда в городе наблюдалось интенсивное движение транспорта. По мнению главного полицейского южноуральской столицы, лучше организовать уборку центральных магистралей в более позднее время, а не в часы пик, чтобы движение не становилось односторонним и не возникали заторы.

«Со своей стороны мы готовы оказывать содействие», - подчеркнул Сергей Миронов.

Наталья Котова предложила применить опыт соседнего Екатеринбурга – попробовать на непродолжительное время перекрывать отдельные участки дорог (длиной 100-150 метров) в вечерние часы, чтобы оперативно чистить их от снега. Сергей Миронов принял информацию к сведению.

Сегодня, третьего февраля, челябинские дороги убирает 160 единиц техники и 82 дорожных рабочих. Расчисткой улиц в понедельник занимаются 45 тракторов МТЗ, 31 комбинированная дорожная машина, 25 погрузчиков и 50 самосвалов.

За 33 дня 2020 года на полигоны вывезено 234 тысячи тонн снега.

Для жителей круглосуточно работает несколько телефонов для приема жалоб: 112; 727-46-26; 727-05-14; 8(951)-771-73-25 (на этом номере установлен WhatsApp для приема сообщений, в том числе с фото).

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика