ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новые дороги Челябинска не выдержат и года

Общество
02.09.05 16:34

На перекрестке улиц Свободы и Коммуны работу ведет предприятие ООО "Челябдорстройсервис". Там обновляют слой покрытия и делают это, во-первых, без соответствующих дорожных знаков, предупреждающих о ведении работ, а во-вторых, — кладут асфальт в дождь. Работник предприятия, пожелавший остаться непредставленным, сообщил журналистам, что дождь покрытию не повредит. Нового асфальтобетона хватит на три-пять лет в зависимости от климатических условий и интенсивности движения транспорта. Корреспонденты. связались с коммерческим директором Уральского филиала Московского Автомобильного Дорожного института Александром Мироновым и попросили прокомментировать действия челябинских подрядчиков, которые, кстати, прошли по жесткому конкурсу заказчика – администрации Челябинска. Предприятие имеет самую современную немецкую технику, но как выяснилось, нарушает технологию укладки асфальтобетона. По словам Александра Миронова, укладывать асфальтобетон в дождливую погоду нельзя, потому что между нижним слоем и укладываемым слоем асфальтобетона образуется слой воды, который в дальнейшем приведет к быстрому разрушению покрытия. Это произойдет уже на следующий год, когда будут образовываться просадки, и покрытие быстро разрушится под воздействием автомобильного движения. Подобные нарушения дорожников можно заметить и в других точках города. Видимо, их главная цель — количество, а не качество выполняемой работы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика