ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новый кандидат наук Ильменского заповедника защитил свою работу перед профессорами и природой

Общество
02.11.07 14:17

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью Ильменского заповедника Наталья Корикова, за это исследование Александр получил звание кандидата сельскохозяйственных наук в Уральском государственном лесотехническом университете.

В ней он обобщил результаты многолетних исследований по изучению динамики лесных пожаров и их последствий на территории Ильменского заповедника.

Впервые для района исследований приведены показатели фактической горимости (с 1850 по 2000 годы), получены новые данные о количественных и качественных показателях подроста в сосняках, пройденных неоднократно лесными пожарами различной интенсивности.

Результаты работы Александра Дубинина уже нашли свое применение при разработке уточненных карт потенциальной горимости лесов заповедника для «сухих» и «сырых» лет, а так же при подготовке проекта противопожарного устройства территории заповедника.

При последнем лесоустройстве заповедника впервые учтено территориальное распределение пожаров в связи с посещением охраняемой территории местным населением, создана карта реальной горимости лесов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика