ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

НПГ Североуральска: Руководство ОАО «Североуральский бокситовый рудник» признало, что нарушало в течение длительного времени положения Трудового кодекса РФ

Общество
08.10.03 15:15

Руководство ОАО «Североуральский бокситовый рудник» (ОАО «СУБР», входит в состав СУАЛ-Холдинга) признало, что нарушало в течение длительного времени статью 153 Трудового кодекса РФ, сообщили УрБК в Независимом профсоюзе Североуральска.

В течение длительного времени руководство ОАО «СУБР» принуждало рабочих выходить на работу по выходным и праздничным дням. При этом заработная плата начислялась в одинарном размере, в нарушении статьи 153 Трудового кодекса РФ.
Требование соблюдать эту статью было включено в список требований, предъявленный НПГ в связи с начавшейся 1 октября забастовкой.

По словам председателя НПГ Североуральска Марины Брыкушиной, сегодня на предприятии вышел приказ об отмене этого положения.

«Таким образом, руководство ОАО «Североуральский бокситовый рудник» больше не сможет нарушать закон, вынуждая рабочих выходить в выходные и праздничные дни за одинарную зарплату», – отметила М. Брыкушина.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика