О предоставлении субсидий по оплате услуг ЖКХ
Общество
13.12.05 15:11

В текущем году на эти цели в бюджете РФ предусмотрена аналогичная сумма. По данным на 1 декабря за получением субсидии обратились 78 727 семей, в общей сложности им выплачено 448, 7 млн. рублей. Для своевременного обеспечения субсидиями граждан, проживающих в отдаленных сельских районах области, сформированы выездные бригады специалистов органов социальной защиты населения. Примечательно, что соцработники практикуют посещение семей, имеющих право на субсидию, но в силу разных причин не воспользовавшихся ею.
Порядок предоставления субсидий определен жилищным кодексом РФ, постановлением правительства РФ от 30 августа 2004 года № 444 «О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг», а также постановлением правительства Челябинской области от 21 февраля 2005 года № 21-11 «О предоставлении гражданам субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Челябинской области».
Нуждающимися в получении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг признаются семьи, а также одиноко проживающие граждане, если сумма их фактических расходов на оплату жилья, коммунальных услуг и твердого топлива превышает установленную на данный период максимально допустимую долю собственных расходов на эти цели в составе совокупного дохода семьи, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика