ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Областной бюджет выделит четверть миллиарда рублей на капитальный ремонт магнитогорских домов

Общество
26.09.07 16:46

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, областная программа по софинансированию капитального ремонта многоквартирных домов предусматривает участие в ней как муниципальных предприятий коммунальной сферы, так и всех ТСЖ и ЖСК. В начале лета руководителям городских жилищных предприятий, председателям кооперативов и товариществ было предложено подать заявки в министерство строительства области на участие в программе.
Всех претендентов на областную поддержку управление жилищно-коммунального хозяйство (ЖКХ) администрации города ознакомило с «Положением о проведении конкурсного отбора проектов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов». Был указан перечень необходимых документов для подачи заявки.
В результате в числе кандидатов на участие в программе оказались все муниципальные предприятия жилищно-коммунального сектора, два ТСЖ и две управляющие компании. Остальные не отнеслись к возможности отремонтировать дома за счет областной казны с должной мерой ответственности.
Многие ТСЖ где-то по своей нерасторопности, где-то из-за отсутствия опыта ведения документооборота в срок оформить все необходимые бумаги не смогли. Подобное поведение ТСЖ и ЖСК тем более непонятно, что преимущество при выделении средств правительство отдает именно им. Теперь вопрос капитального ремонта жильцам, отказавшимся от услуг жэков в пользу частных управляющих компаний, предстоит решать собственными силами.
Суммы, на которые рассчитывают подавшие заявку на участие в программе, будут выделены в случае положительного для города решения министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Но этих денег явно недостаточно для приведения в порядок жилищного фонда города.
Особо острую необходимость в капитальном ремонте испытывают обветшавшие строения, подведомственные ЖРЭУ-1 и ЖРЭУ-4. Для частичного решения этой проблемы на ближайшее заседание городского собрания депутатов вынесен вопрос о выделении дополнительных средств этим жилищно-эксплуатационным управлениям из бюджета Магнитогорска.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика