ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Общественники рассказали о жизни косолапого Малыша и исполнении поручений Алексея Текслера

Общество
27.07.20 14:37
Автор: 
Евгения Александрова

Косолапый Малыш, чей дом находится в вольере за кафе "Берлога" на трассе М-5 в Челябинской области и судьбой которого заинтересовались многие южноуральцы, включая губернатора Алексея Текслера, останется жить на прежнем месте.

Зоозащитники продолжат присматривать за медведем, обитающем на 1964-м километре федеральной трассы, между Бакалом и Саткой, уже тринадцатый год.

Об этом заявили представители общественной организации "Гражданский патруль", в минувшие выходные побывавшие в гостях у косолапого зверя и проверившие, как выполняются распоряжения Алексея Текслера.

Проверка показала, что Малыш не голодает, в его кормушке есть еда. Клетка медведя оказалась чистой - видно, что ее регулярно убирают.

"Однако дополнительного ограждения, о необходимости обустройства которого в начале лета говорил губернатор, до сих пор нет. Мы бы хотели напомнить, что это все-таки медведь, а не хомяк, и подходить к нему близко, тем более совать через ограждения еду, не рекомендуется. Мы будем периодически проверять, как живет Малыш", - рассказал активист "Гражданского патруля" Андрей Королев.

Он напомнил о переживаниях южноуральской общественности по поводу судьбы медведя, которым общественность региона живо заинтересовалась в мае этого года. Жители Челябинской области были обеспокоены, что в период эпидемии коронавируса владельцы закрытого на карантин кафе не смогут содержать Малыша.

Жительница Челябинской области Ирина Самойлова тогда опубликовала в сети Интернет пост следующего содержания:

"На трассе М-5, между Бакалом и Саткой, давно не работающее кафе "Берлога". Там влачат жалкое существование изможденные, полуголодные животные: медведь и собака. Остается только плакать от понимания безысходного состояния обездоленого лесного испалина. При почти 30-градусной жаре у них нет ни капли воды. Без вмешательства компетентных органов животных ждет незавидная участь".

Тогда же, в середине мая, в сообществе благотворительного фонда "Открытое сердце" (Сатка) было опубликовано обращение к подписчикам группы, где также говорилось о незавидной участи косолапого Малыша:

"Сегодня к нам поступило много обращений в связи с постом в "Подслушано Бакал". Ситуация такова: месяц назад арендатор кафе "Берлога" трагически скончался, владельцы же наняли для заботы о медведе и собаке женщину (платили ей деньги за уход, на корм животным тоже выделяли достаточную сумму)".

Несмотря на то, что причин не доверять наемной работнице у владельцев заведения общественного питания не было - по их словам, хозяйка "Берлоги" заверила общественность, что возьмет ситуацию с животными под свой строгий контроль.

Узнав о живущем на трассе медведе, к ситуации подключился и губернатор Челябинской области. По поручению Алексея Текслера в первых числах июня на месте побывали ветеринары и зоозащитники, пришедшие к выводу, что косолапый здоров, не голодает.

Глава региона сообщил, что клетка зверя будет отремонтирована и сделано дополнительное ограждение - с целью защитить Малыша от хулиганов.

"Поручил проверять Малыша, следить за его состоянием, помогать с едой. Конечно, медведю место на воле, в естественной среде. Но Малыш там не выживет, он родился и уже 13 лет живет среди людей. Посоветовался с Кареном Даллакяном, большим экспертом в этой области. Он считает, что искать зоопарк Малышу пока тоже не надо - он привык к этому месту. Буду следить за ситуацией с Малышом, чтобы у него были уход и забота. Люди в ответе за тех, кого приручают", - написал Алексей Текслер в своем аккаунте в Инстаграм в начале лета.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика