ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Около 1,2 тысячи пенсионеров получили помощь от Красного Креста ЮУЖД

Общество
22.01.08 16:59

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, На эти цели было потрачено 788,8 тысячи рублей.
На выделенные средства 32 ветерана-железнодорожника были обеспечены инвалидными колясками и "ходунками", 90 человек получили трости и костыли, 74 ветерана - современные тонометры, 26 человек с глубокой потерей слуха получили слуховые аппараты, 174 больных сахарным диабетом снабдили глюкометрами и тест-полосками. Кроме того, в этом году ветеранам было выдано 398 комплектов постельного белья и 200 продуктовых наборов. В виде материальной помощи они получили 98 тысяч рублей.
В 2006 году дорожный комитет Общества Красного Креста на Южно-Уральской магистрали отпраздновал свой полувековой юбилей. Сегодня эта общественная организация проводит большую работу при поддержке руководства дороги, дорожного профсоюза и совета ветеранов. Главная задача дорожного Красного Креста - оказание помощи наиболее уязвимым категориям железнодорожников - одиноким престарелым ветеранам и инвалидам.
Самым значимым направлением работы общества является развитие медико-социальных программ. На постоянном медико-социальном обслуживании сегодня находятся 148 ветеранов ЮУЖД в возрасте от 70 до 90 лет. Многие из них страдают тяжёлыми хроническими заболеваниями и неспособны к самообслуживанию, поэтому их патронируют сёстры милосердия и сиделки. Они не только проводят медицинские и санитарно-гигиенические манипуляции, но и занимаются уборкой квартиры, стиркой белья, приготовлением пищи.
Дорожный комитет Красного Креста содержит также бесплатный пункт проката предметов ухода за больными на дому - это инвалидные коляски, "ходунки", трости, костыли, грелки, подкладные судна, круги для профилактики пролежней и т.д. Эти предметы могут получить и работники магистрали в случае временной нетрудоспособности при получении травмы.
В 2007 году челябинские железнодорожники поддержали гуманитарную миссию дорожного комитета Красного Креста, распространив среди работников Челябинского отделения магистрали членские билеты общества и заплатив членские взносы. Всего в прошлом году дорожный комитет Общества Красного Креста получил от ЮУЖД 1,7 миллиона рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика