ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Около 50 тысяч миассцев страдают от нелогичных действий городских властей

Общество
18.01.08 13:23

По мнению генерального директора завода Олега Биушкина, причиной этому послужили нелогичные действия городской администрации и городского собрания депутатов.
Как пояснил Олег Биушкин на состоявшейся сегодня, 18 января, в Челябинске пресс-конференции, в июне 2007 года городское собрание рекомендовало администрации Миасса из-за хронических долгов расторгнуть договор между МУ «Служба заказчика ЖКУ и Т» и ММЗ, а заводу перейти на прямые расчеты с населением.
«ММЗ» в качестве агента по сбору платежей за тепло и горячую воду выбрал Челябэнергосбыт, имеющий широкую сеть платежных терминалов и зарекомендовавший себя как надежный партнер. Однако город посчитал, что завод должен был остановить свой выбор на МУП «Расчетный центр».
По словам Олега Биушкина, в то время, когда они принимали решение по выбору агента, других претендентов на выполнение работы не было. И, кроме того, Челябэнергосбыт берет за свои услуги 2,9 процента, а «Расчетный центр» – 3,5 процента.
Проведенные совещания в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области и в законодательном собрании подтвердили правильность действий, предпринятых руководством завода. Однако вопреки рекомендациям области, городское собрание принимает решение о том, что все расчеты население должны производиться через МУП «Расчетный центр».
В итоге, с 28 октября 2008 года жители двух районов Миасса получают по две квитанции на оплату отопления и горячего водоснабжения. Законную – от Челябэнергосбыт и незаконную – от МУП «Расчетный центр».
Миассцы в растерянности, не понимают как себя вести и на это, по словам Биушкина, накладывается «информационная блокада». Только городской сайт выдал объективную информацию, а местные печатные СМИ «мягко отредактировали» сообщение руководителя завода.
На сегодня, пока все остается по-прежнему. За два с небольшим месяца Челябэнергосбыт собрал с жителей машгородка и поселка Строителей порядка двух миллионов рублей вместо запланированных 36 миллионов (по 18 миллионов в месяц). Платежи, поступившие от жителей на счет «Расчетного центра», по закону не могут быть перечислены поставщику тепла, машиностроительному заводу, так как у этих двух организаций нет договора. Если ситуация не разрешится и дальше, то к концу отопительного сезона долг жителей за тепло перед заводом может достигнуть 100 миллионов рублей. В свою очередь это может привести к росту задолженности ММЗ перед газовиками, а это чревато ограничением поставок газа.
Олег Биушкин разъяснил жителям, что платить за тепло и горячую воду нужно по квитанциям Челябэнергосбыт. Платеж по квитанциям МУП «Расчетный центр» будет недействителен. Руководитель завода надеется, что городские власти примут правильное решение. В свою очередь, завод готовит иски в суд о взыскании с «Расчетного центра» незаконно собранных с населения денежных средств.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика