Около 600 договоров страхования жизни заключил Челябинский филиал Росгосстраха с начала года
Общество
06.08.07 16:39

В среднем договор заключается на 11 лет, средняя страховая премия 20 тысяч рублей.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель директора по страхованию Жизни Челябинского филиала Росгосстрах Олег Пуховской, на сегодняшний день, самой популярной программой является РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ Престиж «Семья». Она направлена на долгосрочную защиту кормильца и его близких. Страховой полис дает возможность создать резервный фонд, который будет использован на поддержание прежнего уровня жизни семьи, если с главой семьи произойдет несчастный случай и он прекратит работу по причине инвалидности или тяжелой болезни, утрата трудоспособности по любой причине, или в случае потери кормильца."
По мнению Олега Пуховского, мешают продвижению продукта недоверие населения к долгосрочным вложениям, связанные с прошлым опытом, отсутствие необходимого количества профессиональных продавцов данной услуги (страхование жизни), и низкая страховая культура населения.
Однако, при сохранении текущих темпов развития экономики нашей страны и при дальнейшем росте доходов населения, рынок классического страхования жизни будет увеличиваться, по данным экспертов, примерно на 30 – 40 процентов (это по России), и Челябинская область не исключение. Так же на рынке страхования жизни можно ожидать повышение конкурентной борьбы между страховыми компаниями, в основном за счет прихода на рынок иностранных страховых компаний. В связи с ожидаемыми темпами развития рынка страхования жизни и конкуренцией, в ближайшие годы будет сформирован класс профессиональных консультантов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика