ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Опротестовано девять постановлений главы Екатеринбурга

Общество
09.10.07 09:59

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, данными правовыми актами было постановлено изъять, в том числе и путем выкупа, земельные участки в областном центре и находящиеся на них жилые дома для муниципальных нужд в целях последующей застройки. На изъятых таким образом земельных участках рядом строительных коммерческих фирм предполагалось построить жилые дома с инфраструктурой.

Указанные постановления в части изъятия земельных участков для муниципальных нужд не соответствуют действующему земельному и градостроительному законодательству, поскольку подобное изъятие возможно только в строго определенном перечне ситуаций, в частности, для государственных и муниципальных нужд в случаях, связанных с выполнением международных обязательств Российской Федерации, размещением объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов. Строительство нового жилья для нужд города в указанный перечень не входит.

Все прокурорские протесты удовлетворены, из постановлений главы города исключены пункты об изъятии земельных участков для муниципальных нужд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика