Опыт преодоления последствий аварий разберут в Челябинске
Общество
24.09.07 15:25

Встреча пройдет в рамках двухдневной научно-практической конференции «Опыт преодоления последствий техногенных аварий и развитие атомных технологий. К 50-летию со дня радиационной аварии на ПО «Маяк». В мероприятии примут участие около трехсот человек – ученые и специалисты, которые занимаются реабилитацией Уральского региона, общественные организации и люди, семьи которых затронули события тех лет. География участников широка: Курган, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Елизавета Башкатова, в круг основных проблем для обсуждения входят социальные, медицинские последствия взрыва на «Маяке» в 1957 году, вопросы реабилитации и изменения в законодательстве, которые необходимы, чтобы упростить процедуру оказания помощи пострадавшим от аварии.
Пресс-конференция пройдет во Дворце пионеров и школьников имени Крупской на Свердловском проспекте, 59, в центральном корпусе (четвертый этаж). Начало – в 11 часов 30 минут.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика