ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Особое «Притяжение» Магнитогорска

Общество
07.12.19 02:33
Автор: 
Любовь Юрина

Не имеющий аналогов в России проект «Притяжение» по преобразованию городского пространства, который планируется реализовать на территории Магнитогорского металлургического комбината (Челябинская область), обсудили в ходе визита губернатора Алексея Текслера на ПАО "ММК".

Проект, инициированный председателем совета директоров ММК Виктором Рашниковым, будет реализован на принципах частно-государственного партнерства. Основную часть финансирования возьмет на себя частный инвестор. Кроме того, предполагаются финансовые вливания из федерального и областного бюджетов.

Планируется на территории в 400 гектаров, принадлежащей ММК, разместить современные спортивные, медицинские, музейные, образовательные и культурные объекты. Будет создан искусственный водоем планируемой площадью 15 гектаров. Важной частью проекта станет благоустроенный пешеходный бульвар, который пройдет вдоль восточной стороны территории освоения и вдоль которого будут расположены основные капитальные объекты проекта.

В рамках проекта будет построен многопрофильный медицинский центр, который сможет принимать жителей не только южных районов области, но и Башкирии и Оренбургской области. Как отметил глава региона, в областном бюджете на 2020 год предусмотрено финансирование начала проектных работ по медцентру, предпроектные работы будут завершены в 2020 году.

Строительные работы начнутся в 2020 году. Первые объекты планируется сдать в 2022 году ко Дню металлурга: среди них - значительная часть парка с озером, бульвар и крытый 50-метровый бассейн с фитнес-центром.

«Я считаю, что это один из самых интересных и передовых проектов по развитию городского пространства в нашей стране», - отметил Алексей Текслер. Губернатор уверен, что реализация проекта будет способствовать развитию Магнитогорска.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Какие семьи с детьми, по вашему мнению, остаются без должной социальной поддержки в сложных условиях коронавируса?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика